-. ULTRAMAN .-

04 octubre, 2008

56 days to go....


Hoy hemos estado exponiendo en la feria del Triatlon de Barcelona. Magnífica feria, muchos ironman querrían tener este nivel de material expuesto. Es emocionante saber que mañana 2.500 triatletas invadirán Barcelona. Nosotros competiremos en relevos con el nombre de ARGON18 TEAM y los integrantes del equipo son Guillermo Lladó, Marcel Zamora y yo, ojalá tengamos suerte!


Ayer los entrenos fueron...

- 60 minutos de running
- 2.800 metros de natación
- 20 km de fixed gear bike


Hoy salida de carretera con una buen grupeta, destaco la presencia de Marcel Zamora, Ivan Raña y Roberto Heras.

- 2h40 minutos
- 135 pulsaciones de media
- 1.000 metros de desnivel positivo acumulado
- 1.690 calorías consumidas
Me interesa una pregunta que me gustaría que dejárais la respuesta en los comentarios... Los que teneis Suunto... qué diriais como puntos positivos y que diriais como puntos negativos?
Gracias!

9 comentarios:

Edu Luque - edumac75@gmail.com dijo...

yo utilizo el t3 y el core y son la bomba no veo nada en contra , despues de tener mil polares y demas , los suunto me dan todo lo que necesito!!!!! un 10!

...BER... dijo...

Yo utilizo el X6HR, aunque tambien tengo el Polar. El suunto tiene todo, va bien, es duro como una piedra, de estetica inigualable para mi, y para colmo tiene una de esas "tonterias" que creo que de simple es genial. El dichoso bloqueo de teclado. Cuantas veces he llenado la memoria del Polar al darle miles de veces al boton rojo en los quehaceres diarios??? ejejeje.
En cuanto al programa para bajarse los datos, podria estar algo mejor.

Roger dijo...

Yo tengo el CORE , el altimetro es de lo mas preciso que he visto, pero la brujula...se va desajustando poco a poco y no se puede recalibrar desde zero.
Cuando jubile mi polar me gustaria el t6c, espero que hayan sacado una version nueva que guarde el trak del gps como la nueva version del polar.

ORioL dijo...

Hola Josef, jo tinc el Suunto T3 i el suunto Observer.
Com a coses positives destacaria dels 2 q tinc jo la linea de disseny, els 2 els portes per tot i ningú se n'adona q són 2 rellotges esportius, especialment l'Observer ja q normalment els rellotges de muntanya solen ser més grossos.
Com a cosa negativa del Suunto T3, diria el tema cinta pulsometre, q no funciona dins de l'aigua, se q és cosa del sistema de comunicació, q és diferent als polars, te uns avantatges però te akest problema.
Del T3 tb tinc el complement de GPS, i a part del consum de pila, trobo una llàstima el fet de disposar d'un GPS i q no puguis descarregar les rutes, no crec q costes gaire integrar-hi un xip de memòria..
Del T3 com a cosa negativa parlaria de la corretja de roba, q un amic la te així, i q si el vols per fer esport no va gens be.

Del Observer, de positiu l'exactitud de l'altimetre i el disseny q ja he dit.
Del termometre i la bruxula molt be, però per asolir la temperatura real quan te'l treus triga molt de temps en donar-la...i si fot molt fred la pila se'n ressenteix (com a tots els rellotges vale!)

I dels 2 o de tots els rellotges de totes les marques em queixaria de les corretges q sempre s'acaben trencant...vale q no me'ls trec mai i la meva suor deu ser molt corrosiva...

Bla bla bla, toma rollu, però ésel q volies no??

Merci per tot Josef!
(i la xerrada de l'altre dia som naltrus els q hem de donar les gràcies!!)

Roger dijo...

També estic d'acord amb l'Oriol. Si te'l treus per coneixer la temperatura exacta de l'exterior ( perque sino esta contaminada per la temperatura corporal ) triga un mon en arribar a la temperatura ambiental.

Per cert..el sistema EPOC per calcular el rendiment de l'entrenament, es fiable?

ORioL dijo...

Roger, la bruixula es va perdent o desconfigurant quan està sota les influencies de camps magnètics, però el torno ajustar i torna anar perfect..fa ràbia però això li passaria a qualsevol bruixula q com funciona pel amp magnètic doncs... ja m'entens.

I pel q preguntes del sistema EPOC, si estàs parlant del factor d'entrenament, el T.E., jo crec q és bastant fiable, però trobaria en falta un llibre de guia o acompanyament, doncs al llibre d'instruccions podria explicar més coses de cara a com interpretar-ho..q està clar, però algo més!!

Un altre tema, diuen q es recalibra, el Class Activity, jo nose si al principi vaig configurar-lo malament o no he millorat res, però em vaig posar un 7'5 i no m'ha canviat mai.. nose si algo pot aportar algo més...

LEO dijo...

Josef...
Tengo Suunto desde el 2001...
Los dos que tengo son muy precisos respecto al altímetro...aunque se debe regular asiduamente (todos sin excepción, dado que suelen tener la función de Barómetro y desajusta el altímetro, sobretodo si tocas mucha montaña)
Respecto al Barómetro tengo entendido que los últimos modelos son muy competentes en este apartado, incluso con alarmas de posibles lluvias, ojo! detallazo.
Respecto a pulsi, no puedo opinar pq los mios no tienen esa función...
DESTACO...la increible resistencia a todo, y digo a todo porque no solo golpes, resiste muy temperaturas extremas, lo puedes tener a 20, 30 bajo cero y no hace en tonto como otros relojes que hacen amagos de fallo en la pantalla.
Punto negativo...si realmente lo utilizas todas sus funciones, las pilas no aguantan demasiado (por decierte algo malo)

Y joder vaya putada el pasador de mi rueda, iba mentalizado de pegarles un repaso a la peazo grupeta ;)

Abrazos ULTRAMAN...

Roger dijo...

Oriol,
el problema es que en els CORE no te la funció per reajustar ( bé si treus la pila i la tornes a posar si..). Diuen que si dones voltes ( com es fa per calibrar desde 0 ) amb la brujola activada es reajusta. Pero no te mai la precisió de un ajust desde zero.

Ah..i no poso la brujola a costat del rellotge per veure si marca bé com vaig veure una vegada en una botiga d'esports...

Roger dijo...

Leo, la serie Core lleva la funcion de deteccion de tormentas. Tienes que tener el perfil en modo barometro y si baja rapidamente la presion suena la una alarma.

Por cierto ahora han sacado el Suunto Core All Black Military que es espectacular.